Elena Limonta
Per la borsa blu e panna servono: 800 gr di fettuccia blu e 100 gr. di Avviare con la fettuccia blu una catenella lunga 18 punti; lavorare a punto basso per 8 righe fino ad ottenere un rettangolo. |
Proseguire con altri tre giri di punto basso con la fettuccia blu, chiudere il lavoro come sopra. Finire la borsa con un giro di punto basso e uno di punto bassissimo con la fettuccia panna; senza staccare il lavoro calcolare il punto esatto dell’attacco del primo manico, fare 20 catenelle e, saltando una decina di maglie, inserire e puntare la catenella nell’estremità opposta. Proseguire il giro con punto bassissimo e fare il secondo manico facendo attenzione a far combaciare la posizione dei due manici. Proseguire sempre a punto bassissimo e rinforzare i manici prima lavorandoli all’esterno e poi all’interno. Chiudere il lavoro. Attaccare una catenella di 12 punti nel centro della sommità della borsa, creare un’asola congiungendo la catenella nella settimo punto e rinforzare il lavoro lavorando a punto bassissimo rifacendo il giro del passante. Puntare con ago e filo tutte le finali della fettuccia e applicare il bottone. Modellare la sommità della borsa creando una piega laterale interna sia a destra che a sinistra; fermarla inserendo due strisce di fettuccia e annodando con due fiocchi. La borsa è finita! |
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