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RICETTA - Chiacchiere di carnevale vegan-style

Micaela Ferri - Le Ricette di Michi

Un modo diverso per gustare le classiche Chiacchiere di carnevale, chiamate qui da noi in Emilia Frappe. Un pensiero per gli amici che amano la dieta vegana e vegetariana.

Pubblicato gennaio 2017



 
Ingredienti (per 4/6 persone)
300 g di farina tipo 1
50 g di amido di mais o maizena (va bene anche la fecola di patate)
8 g di lievito per dolci
60 g di zucchero di canna
la scorza grattugiata di un limone bio
50 ml di olio di mais
30 ml di succo di mela
120 ml circa di latte di soia
Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Mescolate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero, lievito, amido e infine la buccia grattugiata del limone.
In un’altra ciotola mettete gli ingredienti liquidi, quindi olio, succo di mela e latte di soia (in alternativa potete usare il latte di riso o quello di avena).
Aggiungete agli ingredienti secchi quelli liquidi e mescolate per bene, fino a ottenete una palla morbida e liscia. Lasciate riposare il composto in frigorifero, coperto, per circa 30 minuti.
Dividete l’impasto in due parti (per praticità, per non avere una sfoglia molto grande) e sul tagliere iniziate a stendere il primo, avendo cura di mantenere l’altro sempre coperto, ma fuori da frigorifero. Cercate di stendere l’impasto sottile, circa 3 mm.
Tagliate con una rotella dei rettangoli e praticate un taglio anche nel centro per facilitare la cottura dei dolcetti.
Ponete le chiacchiere su una leccarda coperta con carta forno e cuocetele a 180°, forno statico, per circa 10 minuti. Sono pronte quando la superficie inizia a diventare dorata.
Decoratele con lo zucchero a velo.
 

 

 

Micaela Ferri
Le ricette di Michi

 Blog Giallozafferano

 



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