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Le tortine in pannolenci

Biricreazioni di Cecilia Mosca per CUCIRE n.6

Buone... da Guardare... Le tortine mignon sono un vero must in cucina... Ma queste sono in feltro e nastrini !!!

 

 

Occorrente
- 2 cerchietti di cartoncino rigido diametro 6 cm
- 16 cerchietti di pannolenci marrone cioccolato diametro 6 cm
- 6 cerchietti di pannolenci color panna diametro  6 cm
- 6 cerchietti di pannolenci color biscotto diametro 6 cm
- 2 cerchietti di pannolenci color biscotto diametro 10 cm
- 2 cerchietti di imbottitura diametro 6 cm
- 1 strisciolina di pannolenci bianco larga 1,5 cm (bordino)
- Scampolino di pannolenci verde
- Asticella in alluminio con spirale portafoto/porta cartoncino
- Colla a caldo
- Colore acrilico bianco (o pasta neve), marrone cioccolato e pennellino piatto
- Ago e fili in tinta
- Nastrino fantasia



Esecuzione
Prendete tutti i cerchietti del Ø 6 cm, esclusi quelli color biscotto, ed incollateli uno sull’altro facendo
molta attenzione a farli combaciare, nel seguente ordine:
6 cioccolato, 2 panna, 2 cioccolato, 2 panna, 2 cioccolato, 2 panna, 6 cioccolato.
Mettete da parte il cilindro che avrete ottenuto. Prendete i due cerchi più grandi da Ø 10 cm,
realizzate su entrambi una filza lungo tutta la circonferenza.
Posizionate al loro interno i seguenti elementi in quest’ordine:
sagoma di imbottitura, 3 cerchietti di pannolenci color biscotto, cerchietto di cartoncino.
Tirate il filo e tutti gli elementi verranno racchiusi dal cerchio del pannolenci (foto 1).

Fermate il filo. Prima di ripetere la stessa cosa con il secondo disco, ritagliate una sagoma a
mano come se fosse una colata di cioccolata che andrà posizionata sulla parte superiore della tortina; fate passare l’asticella segnaposto al centro della colata e in tutti gli elementi, aiutandovi con uno spillone per realizzare il foro dove far passare l’asticella (foto 2).

Fate quindi passare l’asticella al centro di ogni cerchietto. Ripiegate poi l’eccesso e fermate sul fondo con una punta di colla a caldo.
Fermate con la colla a caldo anche la colata di cioccolata (foto 3).

Realizzate quindi, con il pannolenci rosso tre fragoline.
Tagliate a metà un cerchietto di pannolenci rosso, ricamate dei puntini bianchi, piegate a metà e cucite i due lati dritti formando un cono. Rivoltate, imbastite la circonferenza, imbottite, tirate il filo ed infine fermatelo (foto 4).

Realizzatene tre, da sistemare intorno all’asticella di alluminio, con alcune foglioline che taglierete a mano libera dal pannolenci verde. Per l’effetto zucchero a velo, tamponate a pennello asciutto, il colore  acrilico bianco, o la pasta neve.
Con il nastrino fantasia, decorate il bordo superiore della tortina fissandola con gocce di colla a caldo
Per il bordo inferiore invece, realizzate sulla strisciolina di panno bianco un’imbastitura a zig zag, tirate e arricciate (foto 5).

Fissate anch’essa con la colla a caldo al bordo inferiore della tortina poi, con il pennello asciutto e il color cioccolato, tamponatela leggermente.

Per realizzare le altre tortine, giocate con la fantasia.
Utilizzate una base di forma diversa come ad esempio un quadrato o magari un cuore, e decorazioni diverse, come fettine di nocciolina (tagliando piccole sagome allungate dal pannolenci color avana e colorando il centro con del colore marrone scuro), roselline colorate, ciuffetti di panna e piccoli biscottini.
Potete arricchire le vostre decorazioni con l’aiuto di colori a rilievo, sembreranno cioccolato fuso o puntini di glassa veri.

 


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